うれしい!たのしい!大好き! 2022年5月6日(金)

礼拝堂で母の日礼拝を守ったばら組(年中)とゆり組(年長)の子どもたち。

牧師先生からお家の方がみんなのことを大切に思ってくれていることのお話を聞きました。

幼稚園に戻ってからはたんぽぽ組(年少)の子どもたちも一緒になって「ダニーちゃん」のお話を観ました。

お家の方にプレゼントを早く渡したくてワクワクしている子どもたちでした♪

もも組(2歳児)つぼみ組(1歳児)

お部屋に集まっていると、お部屋に大きなスクリーンが!

それを見て「ん⁉」「なんだろう?」とびっくりした様子の子どもたち。

今日は母の日に合わせて、ダニーちゃんのお話を観ました。最後に

♪おかあさんだいすき のさんびかを歌い、だいすきなお母さんにプレゼントを

渡すこととても楽しみにしている様子でした。

たんぽぽ組(年少)はお部屋で母の日の礼拝を守りました。「だいすきぎゅっぎゅ」の絵本を読みました。その後、ゆり組(年長)とばら組(年中)のお友だちと一緒に「ダニーちゃん」のお話を観ました。プレゼントを渡すのが楽しみな子どもたちでした。